Когда я была отважной...

(Из старых тетрадей)

   Когда я была отважной,
Когда я была хмельной,
Был взгляд мой от ласки влажным
И нежным был голос мой.

   Ни капли я не пригубила
Того золотого вина,
Что ты преподнес мне, милый, -
Была без него пьяна.

   Пьяна твоими губами,
Пьяна твоими руками,
Пьяна твоими словами,
Навечно запомнив их.

   Шли трезвые люди мимо
Нас, радостных и смешных.

   Смешны были наши лица,
Обрывки любовных фраз,
Смешно было то, что длится
Так долго счастье у нас.

   Шли трезвые люди мимо,
И были мы им смешны:
"Разыгрывают пантомиму?
Иль  истинно влюблены?"...

   Я время любви не забыла,
Храню в себе, как талисман.
Оно настоящим было.
А прочее все - обман.










   





   

   




   


Рецензии