Цвет вишни белой

Вишнёвый цвет без запаха дурманит,
 Закат торопит, скручиваясь в нить,
 Зачем тебе ? Ну кто кого обманет,
 Коль ты устала верить и любить.
 Наверное сегодня мне не надо
 Внимать упрёкам и прищурам глаз.
 Ты хлопнула калиткой палисада
 Надеюсь, что уже в последний раз.
 Быть может так надёжнее и проще,
 Чтоб не искать, кто прав, кто виноват,
 Там, за калиткой, мне осталась роща,
 Седой рассвет и пепельный закат,
 И плачи иволг в вербных переплётах,
 Речной туман, хмельные соловьи,
 Спасибо, что оставила хоть что-то
 Взамен моей, отчаянной любви.
 Смотрю туда, в сиреневую свежесть,
 Вдыхая в грудь колючий ветерок,
 Не жаль того, что звёзды стали реже,
 Не жаль того, что снова одинок.
 Твой палисад невидимо дымится
 В косых лучах вишнёвого огня...
 Жаль одного, не довелось простится,
 Ведь ты ушла, не выслушав меня.


© Copyright: Сергей Белов 5, 2012
 Свидетельство о публикации №11205013362


Рецензии