Вечная тема

Мужчину всем дано понять,
Он первый Богом благовещен,
Кому, как этого не знать
Любой, из ныне сущих женщин.
Он в отношении измен
Досуж лишь женскому сословью,
И ничего не даст взамен
Себя, обманутый любовью.
Он никогда не супротив,
Когда известна в чём причина,
Но стар, поверьте, тот мотив
Где обсуждается мужчина.
Штоф охлаждённого вина,
Гораздо легче, чем отчасти
Избыток женского ума
Мужскому вперекор несчастью.
Не напрягаясь на успех,
Считать количество затрещин...
Мужчине жить без мыслей тех
Всегда приятней, чем для женщин.
В кругу обыденных предтечь,
Для женщин что быть может проще,
Мужчину трепетно беречь,
Как соловья в зелёной роще


Рецензии