День и ночь...

 - Спаси меня от скуки и печали,
От серых буден, боли и тоски,-
Я помню губы ласково шептали,
Тепло касаясь трепетной руки.

Зачем ты даришь розы и левкои,
Затем уходишь прочь,а я всё жду.
 - Оставь меня, наверное, в покое,-
Шепчу себе от горечи в бреду.

А Ночь, воркуя, ждёт со мной свиданья:
 - Забудь тоску ты солнечного дня,
   И здесь найди горячие признанья,
 - Поверю, ночь, что это для меня.

И ночь укрыла Землю вновь покоем,
Даря опять прекрасный аромат
Букета роз, сиреневых левкоев,
И Тёмный Принц заждался уж у врат.

Вот только утром буду безутешна,
Как только Солнце станет подзывать,
Так хоть... сейчас безудержно и грешно
Взойду звездой в небесную кровать.


Рецензии
Спасибо за прекрасное.

Вячеслав Смирнов -Неженин   01.05.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Ника Коэн   02.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.