НЕТ, мне вовеки НЕ забыть тебя

Нет, мне вовеки не забыть тебя               
и дни, что провели с тобою вместе -               
четыре дня, всего четыре дня,               
но это праздник был сильней фиесты.               
И не было милей мне женщины тогда,               
ты всех, что были, сразу заслонила.               
И знаю я – не будет никогда               
так хорошо мне, как тогда всё было.               

О, ангел мой, любила ль ты меня?               
Но нежность ласк меня заворожила.               
Четыре дня, всего четыре дня               
тебя любил. А ты меня любила?               
Ты далеко, люблю я и теперь               
и жду – возможно, совершится чудо               
и, как тогда, откроешь тихо дверь               
и вновь в объятьях мы друг друга будем.               

Но, может быть, ты с кем-нибудь другим               
часы досуга нынче коротаешь.               
И этой мыслью я и ревностью томим,               
хочу узнать – меня ты вспоминаешь?               
О, милая моя, ужели нам судьба               
когда-нибудь вдруг праздник не устроит?               
И каждый день я жду тебя любя,      
и помню дни, что провели с тобою.   
              ***


Рецензии