Serp Мухи творчества

Сергей Патрушев (1954-2012)
МУХИ ТВОРЧЕСТВА


Одолели мухи творчества.
Вьются, сизые, в окно.
Надо мной жужжать им хочется...
Неужели я говно?

Отбиваюсь, но задумаюсь -
Отчего я так им мил?
Чем любовь я их безумную,
Как какашка приманил?

Никогда бы не подумал я
О себе в таком ключе -
Мухи творчества безумные
На башке и на плече,

По груди до пяток ползают,
Тычут хоботами плоть...
Может их принять, как должное?
И не гнать, и не полоть?

А признать простую истину,
Всем известную давно:
Кто творит чего-то исподволь -
Тот для мух и есть говно.


(2006)


Рецензии