Прости

Где ж ты, моя розовая чайка,
Не рассвет ли в даль тебя унёс ?
Кажется серебрянною стайка
Облаков, над купами берёз.
Безымянно, молча, виновато
Дни бегут зелёной чередой.
Может там, где прячутся закаты
Ты застыла новою звездой ?
Неподвижен вечер, соловьями
Плачется калиновая грусть,
Пусть она повяжется за нами,
Ниточка не вытканная. Пусть.
Тишина, лишь сумеречно тает
Полоса тумана позади,
Вот она незримо замирает,
Холодком стекая по груди.
Всколыхнув забытые истоки
Огоньком зарницы в небосвод,
Твоя нежность опалила щёки,
И бровей отчаянный разлёт.
Безголосо призрачные тени
Продолжают медленно расти,
Тишиной упало на колени
Только слово вечное,-Прости-...


Рецензии