Ты в комнату вошла так робко

Пятиэтажная коробка
Приют нам временный дала,
Ты в комнату вошла так робко,
Как будто выстрела ждала.
Зрачки задумчиво застыли,
А вдруг последует упрек,
Но для тебя лишь холостые
В обойме фразы я берег.
Ты искренне пошла навстречу,
Как по трясине без слеги,
И знала, я не изувечу,
Лишь под глаза круги легли.
Ведь мы с тобой не на дуэли,
Что проку в прошлое стрелять,
С надрывом, но понять сумели,
Что нам нельзя любовь терять.
Жизнь без нее - пустой колодец,
С холодной, мутною водой,
И лишь бездушных звезд морозец
Сверкает в нем над головой.


Рецензии