Не стерпится

Быть может, паренёк,
И нравишься ты ей,
Но на какой-то срок
Не быть ей лишь твоей.
         Держать не смей.

Ты слОва не сказал,
А как-то так взглянул -
Она в твоих глазах
Прочла свою вину.
         Нет, не ревнуй.

Ведь ты же ей не брат,
Чтоб спрашивать с неё
За мимолетный взгляд
Через твоё плечо.
         Друзья не в счёт.

Еще недавно сам
Ловил случайный взор,
А по её глазам
Читал её укор.
        Совсем не вздор   

Не возжелай себе
Изжалостной любви -
Наперекор судьбе
Две жизни не губи.
              И отойди.

Дождись, когда со дна,
Где мир безмолвно пуст,
Случайная волна
Взметнёт тебя в мир чувств.
                Где жар двух уст.


Рецензии