Жизнь идёт чередом...

Чуть забрезжило утро, коснулись лучи
Глаз, открылись и сон улетучился, скрылся,
Как всегда, в заповедных местах иль в ночи,
Пробужденье внезапное, чтобы забылся.

Ну, а день, что дитя, потихоньку растёт,
То забавы, то нюни свои распускает,
Добряком предстаёт, груб порою и жмот,
Огорчит чем-нибудь и вослед приласкает.

Не тревожат звонки, ну и пусть, тишина
Обеспечит струящихся мыслей потоком,
Приготовлю бокал, чтобы вечер вина
Из своих кладовых мне налил, а не сока.

Жизнь идёт чередом, ни к чему торопить,
Коль решит ускользнуть,не удержишь руками,
Невзначай её можно проесть и пропить,
Никому став ненужными вдруг стариками.

Сколько пепла и пыли смешали века
С чернозёмом и глиной и даже суглинок
Мяла всуе с надеждой людская рука,
Веря в то, что найдётся её половина.

1.05.2012 год
http://www.stihi.ru/2012/05/01/94
/ Яков Баст/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.