B нос лизнул языком

Я с работы домой, мимо церкви бегом.
Дождь в лицо, ледяные ладошки.
От косого дождя под большим козырьком.
Постою. И просохну немножко.

Пусто. Слезы  из глаз. И к стене прислонясь.
Я под капли раскрою ладони.
Вдруг о ногу мою  кто- то,  робко ластясь.
Кот. Церковный ? Помойный? Бездомный?

Так. Простой черный кот,
Хвост намок под дождем,
Он о рыбе мечтает немножко.
Только пусто вокруг,Только пахнет дождем.
Детский смех, и цветы у дорожки.

Я присела к нему и накрыла плащом,
Лучик солнца сквозь дождь протянулся.
Кот сошурил глаза, в нос лизнул языком. 
Замурлыкал.
Господь улыбнулся.


Рецензии