май

Буйность красок..
  яркость цвета...
Здравствуй, МАЙ,
предвестник лета.
Ты цветенья господин
и в году такой один -
Суматошный и дотошный,
полноправный властелин...
Символ жизни и движенья,
словно - лавы изверженье -
Захватил всех - до седин..
От тебя нигде не скрыться,
да и нужно ли скрываться?
Может, воздуха напиться
и на власть твою отдаться,
Вскинув руки, словно птица,
в высь небесную подняться....


Рецензии