Роща

      ***

Роща – Фея  ты  моя,
Луговых  цветов  раздолье,
Колокольчики  звеня,
Разрывает  сердце  болью.

Звезды  яркою  толпой,
Под  оркестр  зеленой  чащи,
Засияли  над  рекой,
В  темных  сумерках  звенящей.

Флейтой  ветер  застонал,
Шелестя,  трава  умялась.
Месяц  ласточкой  упал,
Темень  в  чаще  разоспалась.

Как  понять  мне  эту  боль,
Эти  вздохи,  эти  звуки,
Фея – роща  ты  позволь,
Взять  твоих  берез  под  руки.

Как  мне  светлость  их  нужна,
И  под  звездами  гуляя,
Вижу,  роща  влюблена,
А  в  кого – увы,  не  знаю.


Рецензии