Дорога без конца

Загляни за изнанку часов,
Там таится ушедшее Время
Слышишь эхо чужих голосов -
Незнакомое, дикое племя!

Предводители гордых племён
Вновь лишатся регалий и тронов.
Слышишь тонкий и жалобный звон
Покатившейся гнутой короны?

Вновь зачитан до дыр манускрипт
В одинокой, монашеской келье.
Нераскопанных склепов и крипт -
Потаённое, горькое зелье.

Загляни в зазеркальный оклад,
Сквозь вуаль мишуры и сумбура -
Снова царь принимает парад...
Снова песни поют трубадуры...

Слышишь скрипы тугих постромков
На ухабах нелёгкой дороги?
Колесницу прошедших веков
То ли клячи везут, то ли - боги...


Рецензии
Наверное, волы везут али мерины, равнодушные к бытию человеческому, тёзка!

Игорь Белкин   06.05.2012 15:52     Заявить о нарушении
Да кто его знает... в тумане не видно...))))

Ингвар Донсков   06.05.2012 15:57   Заявить о нарушении