Если вам не спится ночью

Если вам не спится ночью,
Есть рецептов просто куча.
Вот один из них и, впрочем,
Прямо скажем, самый лучший.

Ночь.Не спится, хоть ты тресни.
Приступить к задаче тотчас-
Поискать в квартире компас.
(Опыт очень интересный.)

Вижу, вы насторожились:
Ну, зачем нам части света?
Чтоб по компасу ложились,
У науки есть примета -

Головой ложись на север.
Что, не спится? Вот же горе.
Есть второй рецепт(проверен
Лично мною, я доволен):

Скинуть тяжесть одеяла,
Нагишом на воздух выйти,
И чтоб зубы застучали,
Надо мёрзнуть. Чаю выпить

Тело грешное захочет.
Тут, родные, не зевайте
(Кстати, половина ночи
Пролетела). Доставайте

С антресолей банку с мёдом,
Насылает сон ребёнка
Этот чудный дар природы.
Скоро храп услышат звонкий.

Что, не спится? Вот что сделай:
Разыщи среди продуктов
Плод румяный, сочный, спелый,
Что зовётся принцем фруктов,

То бишь, яблоко. Средь ночи
Съешь его, и сон наступит.
Если даже не захочешь,
Бог Морфей вам очи сплющит.

Что, не спится?...Да вы спите?!
Слюни сладкие пустили.
Плод не съеден, чай не выпит.
.............................
Кстати, утро наступило.

1 мая 2012г


Рецензии
Спасибо, рассмешили. Желаю Вам счастья, Маргарита, и сладких снов.

Людмила Петровна Денисова   27.08.2014 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
И Вам Счастья!!
С теплом.

Маргарита Кулишова   27.08.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.