В Сердце - Храм

В свечах горит Соборный храм,
Взывая люд поближе к Богу,
А те вверяют горечь драм -
Безмолвным стенам и к порогу
Уходят с чувствами в сердцах
С одной надеждою на чудо,
Но, забывая, что есть - прах,
И в чём таит свой лик Иуда...

Священен крест, блеск алтаря...
Но мудр тот, кто вдруг заметил,
Что луч звезды, себя даря –
Всё тот же Бог и так же светел.
И близок, как цветущий сад,
Спасавший душу в те мгновенья,
Когда судьба, потупив взгляд -
Пытала горечью сомненья.

Обретший мир - зажжёт огни,
Что сердце пламенем  согреют,
Ведь от Всевышнего они
И не подвластны Архиерею...
Лишь потому, что в Сердце - Храм:
В живом, большом и незабвенном,
Где хватит места всем дарам
И где сама Любовь – бесценна!


Рецензии
Очень понравились ваши стихи и ваша философия. С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Прокопик Сухова   18.10.2018 11:26     Заявить о нарушении
Искренне рад за понимание! Сердечно благодарю, Светлана!

Вячеслав Корнич   19.10.2018 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.