Пламя страсти или Случай несчастной любви

Смотрю в огонь, как на картину,
Пылает рядом он со мной.
Как будто в чудную долину
Меня он манит за собой.
Я вспоминаю, глядя в пламя,
Подругу давнюю свою.
Она как поднятое знамя
Пришла однажды в жизнь мою.
Себя тогда я ненавидел,
Не знал, что делать, хоть убей!..
Вмиг обомлел, её увидев!
Она - Богиня! Я - плебей...
Преград для любящего сердца
Не существует - это факт.
И каждая открыта дверца,
Когда в душе любовный такт.
Знакомство наше в ресторане
Осталось в памяти моей.
Как деньги кончились в кармане,
И как гуляли в парке с ней.
Под лунным светом там сидели
И миловались каждый раз.
Мы понимали, что сильнее
Огонь любви сплочает нас.
Не знаю, что потом случилось -
Скорее, в чём-то виноват.
Ушла она... Так получилось...
Жизнь превратилась в сущий ад.
Я пил. И горе заливая
Мне не хотелось больше жить...
Притом прекрасно понимал я,
Что ей со мной уже не быть...
Я отгонял тоску - кручину,
Твердил себе: "Мне всё равно!"...
И должен был по той причине
Забыть её уже давно.
Но только сердцу не прикажешь,
Пожар мне в нём не прекратить.
Его утихнуть не заставишь,
И остаётся только жить...
Стоял один, немного сонный.
Огонь давно уже погас.
А случай той любви огромной
Был вовсе не последний раз...


Рецензии
Ну сколько эмоций и чувств передано в стихотворении! Ты настоящий поэт)

Камила Латыпова   16.07.2012 23:34     Заявить о нарушении