О чём звонят колокола

О чём звонят колокола,
И в чьи сердца глядят их лица?
Какие им нужны слова,
Чтоб к людям в души дозвониться?

В их звонах гласы серебра
И ноты грозного набата,
Так может только сплав добра
С безмерным мужеством солдата.

Взлетают голуби с церквей
Под марши мерного трезвона,
Где трепет крыльев сизарей
Стал частью уличного фона.

Клубится воздух над землёй,
Уходят будничные муки,
В руках искусных звонарей
Танцуют праздничные звуки.

И через праздный благовест,
И сквозь тревожные набаты
Мы верим свято в общий крест,
Как в битвах веруют солдаты.

Нам ритм несут колокола -
Сердцам в одном порыве биться,
В них символ мира и добра,
Призыв любить и единиться.


Рецензии