все будет отлично

- все будет отлично. скажи же мне это, скажи.
мне осточертела людская молва и их злоба
как мощные выстрелы в спину, или ножи -
что не до крови режут, но до слепого озноба.
- все будет нормально. ты сильная, смелая!..
- да?
а кто эту сплетню пустил по компаниям и по аллеям?
и для чего... это попросту вздор, ерунда!
не надо приписывать мне лишних качеств, напрасно жалея.
- все будет волшебно!
- я больше не верю словам.
лишь сказки пустые, а сказки, заметь, не правдивы.
не лей в пустоту освежающий душу бальзам.
я лучше продам ее - к черту она мне, трусливой!
- ты не труслива. не надо себя убеждать.
- а это лишь факты. простой перебор диалогов.
когда я посмела смеяться, любить, досаждать,
ну или просто судить собеседника строго.
- ну хватит, любимая...
- нет, хватит попусту врать.
весь наш разговор априори ненужный и глупый.
ты не устал еще к норме меня подгонять,
и называть меня черствым бессовестным трупом?
и как же все будет? чудесно? прекрасно? скажи!
ты только трепался все время, так что же молчишь ты?!
ты столько наплел паутины и выдумал лжи,
что впору тонуть в ней! почувствуй себя виноватым!
- ты все еще злишься?..
- а правда, с чего это я?
ты зол и бесчестен. пытаешься выглядеть смело,
да только за ширмой тебе лишь смешного вранья
становишься, словно бездомный щенок, неумелым.
пошел прочь. мне увертки, ухмылки твои
до дрожи противны.
- ты горько еще пожалеешь.
- да горше уж некуда. видишь, что ты натворил?
- я просто влюбился.
- думаю, ты не умеешь.


Рецензии