Королевское тавро

                По мотивам стихотворения Снежного Рыцаря -
                http://www.stihi.ru/2012/04/23/10673

Словно брызги голубой волны,
В дивном свете лунном засияли.
Эти очи нежности полны,
И казалось, что они не лгали!
В них  - любви светился бриллиант,
Он манил в свои глубины душу.
Утонуть в его глубинах, рад!
Пусть погибну, но нырну, не струшу!

-Вы, прекрасны!- Голос мой дрожал, -
Я влюбился в бездну глаз - как море...
Синий взгляд в глаза мои упал.
-Да, я верю, потому не спорю!
Я позволю Вам, себя любить.
Только я, как кошка, буду вольной.
Мысль мелькнула:" Может быть убить?"
Но любовь кольнула в сердце больно.

Лишь когда в измене уличил,
Жалость отступила, стала тенью.
И палач тавро соорудил
На плече - как лилии цветение.


Рецензии
Читал и вспомнил трёх мушкетёров.
Здорово! Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   03.05.2012 12:52     Заявить о нарушении
И я вспомнил "Трёх мушкетеров" когда писал это стихотворение.
Спасибо за отзыв, Дружище!
Обнимаю,

Олег Глечиков   03.05.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.