В парке

Снег хлопьями обильно засыпает парк центральный.
Аттракционы дремлют в ожидании тепла.
Блестит на лужах лёд, как будь-то он хрустальный.
Как хорошо, что в снегопад я в парк пришла.

Зимой он нравится намного больше мне,
Нет суеты, пивных палаток и толпы,
Шуршание снега лишь по высохшей листве.
Попасть приятно в плен царящей тишины.

Потрескивает на ветру клён семенами,
И птицы щиплют ягоды ранета.
Просеменит прохожий, занятый делами,
Резвящихся детей смех слышен где-то.

А ветер кружит снег пушистый, загляденье.
Уютно и красиво в парке, без сомненья.   


Рецензии