Другу

               Другу.


В жизни  много  дней  и  ночей,
В  жизни  много  взлётов,  падений.
Думаешь,  много  вокруг  друзей.
Только,  вот,  много  в  этом  сомнений.

Друг  поймёт  тебя,  в  общем,  без  слов.
По  взгляду,  молчанию,  даже  по  вздоху.
Друг  прийти  на  помощь  готов,
Почувствовав,  просто,  как  тебе  плохо.

С  другом  ты  разделишь  последнее.
Без  колебаний  руку  протянешь  ему.
И  не  станешь  его  ты  спрашивать.
Что  и  как,  отчего,  почему?

Если  надо,  ну  значит  надо.
По  другому,  значит,  никак.
Улыбка  друга  станет  награда.
Значит,  сделал  ты  правильный  шаг.

Трудно  по  жизни  пройти  без  боли.
Судьба  не  слышит  совсем  ничего.
У  неё  не  получишь  ты  воли.
Значит, сам  добейся  всего.
 


Рецензии