Часы

От яркого солнца слезились глаза,
Весна. - У случайных прохожих,
На лицах следы от короткого сна,
Под тонкой прозрачной кожей.

Повсюду кричат, что зима умерла,
Зарезана стрелкой минутной,
Что будто забыла про свой циферблат,
Той ночью, короткой и смутной.

Один мой приятель сорвался с ума,
Сидел, ковырялся с часами,
Пытался понять он, когда и куда,
Каждый год целый час исчезает?

Он думал о том, чего нету у нас,
И о том, чего так не хватает,
Стал тот час, что сейчас убежал из-под глаз
Самым важным, важней не бывает.

И решил он тогда, что и жизнь - тоже час,
И что годы - как те же минуты,
И, быть может, тот час, что отняли у нас,
Был единственной жизнью кому-то...

И к утру он поверил, что время - обман,
Только боль день за днём отмеряет,
А часы на руке - всё равно, что капкан,
И счастливый про время не знает.

С этих пор он не ставит будильник на шесть,
Он живёт без часов и без стрелок,
И считает, что время, конечно же, есть,
Но ему нет до времени дела.


Рецензии