Странный город

Странный город, город чудес,
Сонный город, город тайны.
Темное озеро, шепчущий лес,
Дождь и тумана полог зеркальный.

Ветхие крыши спящих домов,
Пыль на дорогах, в память идущих.
Впитаны воздухом тысячи слов,
Тысячи слов, ветром поющих.

Кроны, седые, деревьев забытых,
В гаснущем свете солнца мерцают.
Стены у зданий плющами увиты,
Двери скрипя, войти приглашают.

За каждым окном история шепчет,
О чем-то минувшем, о чем-то, что знает.
Земля пожилая как будто трепещет,
И время, уставшее, здесь замирает.

Струясь, ручеек, меж заборов зубастых,
Уносит мечты и ошибки в былое.
Уносит он тени поступков напрасных,
Уносит все доброе он и все злое.

Дождем у домов омывая пороги,
Все тайны свои этот город скрывает.
Но если сюда завели вдруг дороги,
То город пришедшего тихо встречает.


Рецензии