Взрослый ребенок

Ребенок думал что он взрослый
Усы и брюхо отрастив
И затаив от мира слёзы
И с хрипотцой заговорив.
Тоска в глазах и зависть к юным
И жалость к ним же- три в одном
На полках-всех религий думы
Чтоб разум спал спокойным сном
Но честность взрослого ребенка
Нельзя надолго усыпить
Зачем не жил смеяся звонко
Пытаясь скорбью обхитрить?
Зачем смеясь,скрывал обиды
Фальшивой дружбой дорожил?
Ребенок понял-в этом мире
Он не один любви просил
И каждодневно миллиарды
Глядят вокруг с немой мольбой:
-Я здесь,я-маленький ребенок
Пооворите же со мной!
-


Рецензии