Глухарь

Так яростно и громко глухарь  в лесу токует,
О курочке - подружке он видимо тоскует.
В кружение волшебное вовлек бродяга март
И птица в нетерпении творит весенний Арт.

Большое представление с надеждой на успех!
В площадку театральную утоптан рыхлый снег.
Расправив перья веером, с приподнятым крылом,
Выводит он мелодии под солнечным лучом.

И на глазах рождается подснежников поэт.
Шажками будто пишется старинный менуэт.
А рядом на проталинке ручьем искрит весна…
К нему маэстро страстному - пришла бы я сама!



04.03.12


***


Рецензии