Не люблю тебя, время

Не люблю тебя время… итожишь…
Всю судьбу мне, лихое, корежишь.
Так несешься, с тобой не присесть,
Хоть ты все же, не выше, чем есть.

Но не жди не согнусь, не сломаюсь.
Пусть в игрушки твои поиграюсь.
Губы страстные станут горчить,
Гости частые будут учить.

Как из старого дня сделать новый,
Опрокинув стаканчик граненый.
Где дешевле купить, все успеть…
Я в ответ стану песни им петь.

Не прощу тебя, время, торопишь,
Как котенка блохастого топишь.
Управляешь моею звездой,
Где ж мне робкой, бороться с тобой.

Только все же, еще постараюсь,
Поцарапаюсь, покувыркаюсь,
Умудрившись тебя обзывать
Рваной рифмой, похожей на «мать».

Не терплю тебя, время, а все же,
Чем быстрей ты, тем жизнь – дороже.



28.02.12


***


Рецензии