Лето случилось

Лето случилось. "Случайность", - скажешь.
С остывших стен лепестками сажи
Осыплется ночь, и наш город очнется,
Сквозь трещины жалюзи к нам проберется

Утро кошкою. Скажешь: "Везенье".
Скрипучим голосом мое отраженье
Прочтет наизусть твое имя, украдкой
Рука пройдется по нежной складке.

Но я промолчу. Ты ответишь: "Возможно,
Мы спим"... До сих пор это было сложно,
И счастье от нас по углам скрывалось.
С твоим появленьем прошла усталость

И пыльная грусть дневниковых строчек,
Там, где вместо имен - лишь прочерк,
Полночный хруст не отправленных писем...
Ты закрываешь глаза: "Мне снились

Птицы. Стая голодных чаек".
... твое тепло, оно все объясняет,
Каждую точку в моих многоточиях...
"Где мы были сегодня ночью?"


Рецензии