Пизанская башня вот-вот упадет...

Пизанская башня вот-вот упадет.
Подставь под нее голову - умрешь героем.

На землю летит комета.
Выйди ей навтречу с сачком,
С диким криком, в парадной одежде.
Тебя заметят - умрешь знаменитым.

Допустим, где-то идет война.
Брось все, садись на поезд, на самолет,
Рвись в бой, кричи "Ура!", лезь под пули,
Хавай ордена, медали, позируй фотографам.
Тебя, конечно, убьют, но главное,
Ты умерешь не зря.

А еще знаешь, 200 лет назад умер Пушкин,
Русская литература в глубоком кризисе.
Восстань, встряхнись, вспыхни, создай поэму,
Шедевр, нетленку, божественное откровение,
Чтобы любовь там, предательство всякое, чувства.
Тебя опубликуют, прочитают, приторчат,
О тебе напишут критики, заговорит народ,
Начнут узнавать на улице, брать автографы...
Тогда и умирать-то не захочется.
Так и будешь до самой старости
Плавать в облаках,
Хлебать нектар их горла,
Занюхивать его лавровым листом...

Ну! Чего расселся! Иди пиши!


Рецензии