Девушка, можно, я сяду напротив?..

Девушка, можно, я сяду напротив?
Спасибо. Я, знаете ли, что-то вроде
Поэта. Видите: блокнот, ручка.
Вот так. Замрите. А эту штучку

Будьте добры на колени. Отлично!
Нет, ну что вы, все в рамках приличий.
Никакой эротики, только образ.
Хотите, помещу вас на пустынный остров?

Нет? Ну, тогда на скалистый берег.
Представьте парус, душистый вереск.
Допустим, Шотландия... Умоляю, не спите!
Ваши глаза, они... Вот, возьмите,

Хорошая книжка, смешная, смейтесь.
А я представлю вас в дивном месте,
Смотрите, вокруг кипарисы, фонтаны...
Девушка, а можно, я сяду рядом?

Знаете, в этом деле я профи,
Боже, какой у вас чудный профиль!
И зачем его портят поджатые губки?
Я вижу, у вас в руках незабудки,

Неужели подарок мужа? Печально...
Это какая станция? "Театральная"?
К сожалению, мне выходить. Грустно,
Такая потеря для большого искусства.


Рецензии