Солнце, вставай! Современная притча

Он просыпался предрассветно
Пятнадцать долгих своих лет
И на балконе неизменно
Он каждый день включал рассвет.

Он говорил одну лишь фразу,
Простую: «Солнышко, вставай!»
И солнце, словно по заказу,
Тотчас тот освещало край.

И вот кому, какое дело,
Что паренёк тот не в себе?
Соседи…, чтоб поправить дело,
И только лишь по "доброте",

Всю ночь бедняге объясняли
Откуда солнце, как встаёт,
А он им: «Вы мне не мешайте!
Как солнце без меня взойдёт?»

Тогда они его скрутили
И не пустили на балкон,
И развязали, отпустили
К обеду ближе, ясным днём.

Смотрел на солнце он и плакал,
А с губ слетало у него:
«Я знал, я верил – ты когда-то
Вставать научишься само!»


Рецензии
Потрясло Ваше стихотворение! Спасибо за мудрость!

Валентина Юдина   01.02.2018 07:48     Заявить о нарушении
сильно удивитесь, узнав что сие из переделанного
анекдота?

Петр Говоров   01.02.2018 08:34   Заявить о нарушении
Анекдоты - кладезь мудрости, это точно!

Валентина Юдина   01.02.2018 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.