Календарная весна

               Наконец   пришла   она,
               Календарная   весна,
               Но   особого   тепла
               Нам  с  собой  не  принесла.
               Спит  до  самого  обеда,
               Рано  утром  не  встаёт,
               Ждёт,  когда  морозец  крепкий,
               По  своим  делам  уйдёт.
              А  мороз  придёт  под  вечер,
              Будет  он  бродить  всю  ночь,
              Подморозит  воду,  землю,
              С нами  пошалить  непрочь.
              Подкрадётся  он  внезапно,
              Если,  где-то  нас  найдёт,
              Ущипнёт  за  щёки,  пальцы,
              И   потрогает  нам нос.
              А  весна  к  обеду  встанет,
              Лишь  тогда  пойдёт  гулять.
              Солнце  вдруг  её  увидит,
              Жарче  станет  припекать.
              С  крыш  закапает  водичка,
              Побегут  кругом  ручьи,
              И  обрадуются  птички,
              Громче  запоют  они.
              А  весна,  гуляет,  знает,
              Бродит  по  садам,  лесам,
              По  опушкам,  по  полянам,
              По  оттаявшим  лугам.
              Всех  теплом  она  согреет,
              Всех  проведует  весна,
              К  вечеру  домой  вернётся,
              Упадёт  без  сил  она.
              А  морозец  по  привычке
              К  нам  придёт  опять  сюда,
              Будет  ждать,  когда  проснётся,
              Наша  юная  весна.
              С  каждым  днём  мороз  слабее,
              За  зиму  он  так  устал,
              А  весна-то  всё  сильнее,
              Месяц март  уже  настал.
              Март  пройдёт,  апрель  наступит,
              Он  к  своим  делам  приступит,
              Лужи  высушит  вокруг,
              Изумруден  станет  луг.
              Первоцветы  раскидает,
              По  опушкам  разбросает,
              Красотой   согреет  души
              И  наступит  месяц  май,
              Он  для  многих  месяц  лучший,
              Он  для  многих  просто  рай.


Рецензии
Татьна, прямо поэма!

Тамара Белова 2   02.05.2014 21:19     Заявить о нарушении
Старалась, Тамара, чтобы понравилось. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   08.05.2014 18:12   Заявить о нарушении