Любовь немого

Вы знаете, я лишь рабочий
И не наделен красотой.
Но Ваши прекрасные очи
Украли мой скромный покой,
Заставили выпрямить плечи,
Купить поприличней пиджак.
Глаза Ваши, будто бы свечи,
В душе уничтожили мрак.
Клянусь, никогда не обижу,
А лишь вознесу в небеса.
Как только глаза Ваши вижу,
Не слышу людей голоса,
Не чувствую ветра и зноя,
Не помню, где я нахожусь.
Моя светлоокая Зоя!
Наверно, я скоро проснусь,
И нежное это виденье
Пройдет, как сквозь пальцы вода,
Окажется, просто в похмелье
Вы мне показались тогда.
Богиня природной стихии,
Единственный мой идеал!
Вы чувства во мне воскресили,
Когда поджидал я финал.
И если я вас потеряю,
Сойду, непутевый, с ума.
Ваш смех каждый день вспоминаю...
Поймите, прошу Вас, меня!
Услышьте немого страдальца,
Прочтите вот эти слова,
Кольцо обручальное с пальца
Снимите, он Вам не судьба!
Я Вам не спою серенаду,
Не крикну в безумстве: "Постой!",
Но с сердца сниму лишь прохладу,
Коснусь Вас дрожащей рукой.
Безмолвно согрею в ненастье,
За Вами пойду в никуда.
Мое безграничное Счастье,
Моя неземная звезда!
Пусть горьким научен я опытом,
Но лезть рановато в петлю.
Слова выводя полушепотом,
Я Вам прокричу, что люблю!


Рецензии