Искатель

Не судите меня,
Не судите меня слишком строго,
Что не всё вам сказал,
Что я что-то от вас утаил….
Да, я жизнь познал,
Да, по разным бродил я дорогам,
Как умел, так и жил,
Никогда не берёг своих сил.
Я бродил по стране,
Изучал её тропы и троги
Что сумел – описал,
Остальное –  лишь в сердце сберёг….
Только вам недосуг вникнуть  в то,
Что я встретил в дороге,
В то, чем полнится жизнь,
Что стучится уже на порог.

Что искал я? Волшебные страны?
Снежных пиков немую гряду?
Голубую мечту изысканий,
Драгоценную ношу – руду?
Исходил я по свету немало,
И дорогами, и без дорог.
Находил то, что сверху лежало,
Но находок своих не берёг.
Были, и беспредельные дали,
И тревожный покой ледников,
Пики, броды, болота и гари,
И ночёвки у тихих костров.

Было: шёл напролом,
Ни друзей, ни врагов я не слушал,
Делал то, что хотел,
А, точнее, лишь только, что мог.
Я стремился вперёд
И упрямо смотрел себе в душу,
Там всегда выбирал
Я свою, из возможных, дорог.
Всё раздал …,
А хранится лишь память,
Да туманит глаза мне печаль,
Но весною, по-прежнему, манит
Уходящая светлая даль.

Что ж, осталось, похоже, всего лишь.
На последний взойти перевал –
Я из тех, кто настойчиво ищет
То, что в жизни никто не терял.
Да, не всё я сказал…
А всему не пришло ещё время.
И уже недосуг,
И небытие ждёт впереди….
Что ж, доскажет меня
Неуёмное юное племя.
Я пытался, как мог,
Прочертить вам в грядущем пути.


Рецензии
"Я из тех, кто настойчиво ищет
То, что в жизни никто не терял." - Виктор, я думаю, что принадлежу всей душой к вашей поисковой команде. Задело за живое...
Очень понравились ваши философские мысли.
Спасибо!
С теплом
Марина

Марина Царт   05.05.2012 01:17     Заявить о нарушении
Очень рад,что мои стихи достигли ушей единомыслящего со мной человека. Желаю всего хорошего в жизни. Здоровья и прочего. Пишите. Всегда буду рад получить от Вас весточку. С приходом лета Вас.

Виктор Колмак   05.05.2012 05:22   Заявить о нарушении