Второй шанс

Меня опустошили эти годы,
Наверно, сделав чуть мудрей.
Узнала жизни многие законы,
Познав жестоких самых своих учителей.

Одним из них, наверно самым здесь суровым,
Был ты, мой нелюбимый и жестокий друг.
Ты правил, мои мысли порою так жестоко,
Что я едва могла расслышать сердца стук.

Я находилась то в раю, а то на грани,
И бездна, знаешь, мне была милей.
Но мы давно с тобой другими стали,
И мучаем давно других людей…

Так странно в каждом сне опять,
Как наяву услышать все твои нравоученья.
Когда не хочется усталой вновь вставать,
Чтоб воплотить свои стремленья.

Я снова стать хочу безвольной истеричкой,
Наверно так в сто раз мне проще станет жить.
Душа потребует опять больничный,
Но мне позора все равно не смыть.

Сыта по горло я своей любовью,
И чувством, что сжигало изнутри.
Я расплатилась в жизни слишком многой кровью,
Чтобы опять сызнова все пройти.

"натерпелась.наждалась. я любовью обожглась"


Рецензии