восьмитысячник...

... училище страданий, урочище мытарств...
 Волчище бело- серый; Янтарь горящий глаз...
И дикость сожаления не познанности края:
 Обрывы стонут ветром... Как будто так и надо!
Срывает с ног усталость, катит с горы чужой,
А мне нужна та малость- вершина подо мной...
Чтоб встать, как в рост, однажды...Над вечной синевой...
И богу крикнуть дважды:  Любовь во мне открой!

А я скребуся в камни, в скалистось пор и душ,
И пью вчерашний чайный... Как будто Чью-то грусть...
Истерзаны сомнения, в кровь содрана душа,
А мы ползем степенно: мой бог и только я...

А у вершины глыбной, в день памятных дождей,
скользит навстречу мнений с горы моей ручей...
И мне б понять всю сложность,Все грани бытия,
А я ползу за полог, к вершинам, где мечта...

И бог отстал на метры... устал, видать, старик!
И эхо звонко манит и Вечность говорит...
И тут ты мне не в помощь: два шага до зарниц,
И громы поднебесья и молний тыща лиц...

Подножие туманов, вся сырость облаков,
И перводанность рая, гармоний разных лов...
И первозданность действа - застыл внизу Памир...
И я кричу из детства тому, кто мой кумир...


Рецензии