Змеи

Змеи свили у меня в груди гнездо,
Поселились, хоть я их и не звала.
И теперь там яд, а не кровь и бордо.
И теперь там гнев и хула.

В очаге разведу посильней огонь,
И согрею в большом казане молоко.
Ты сейчас отойди от меня, не тронь.
Я колдую сейчас: выгнать змей не легко.

Заунывная песнь нараспев по слогам,
И парит молоко, белой пеной клубясь,
Дрожь ударит вразбег по моим рукам,
Закружусь пред огнем, и безумно смеясь,

Все быстрее, быстрее движения рук,
Наклоняюсь над белым парным молоком
И в казан исторгаю причину всех мук -
Этих змей, что свернулись тугим клубком.


                02.03.11


Рецензии