Чем друг хорош

Тем друг хорош,
что он ценою
своей бесценной головы -
рискнёт, не выставит условий,
не испугается молвы,
не поспешит отмежеваться,
не скажет:
- За тобой должок.
Ты помнишь - я тебе помог?
Теперь пора тебе вмешаться!

Есть у него великий дар:
перекипев обиду гневом,
прийти, уняв её угар,
мириться первым.

Тем друг хорош...
Да песне - грош,
не вспомнив параллельной темы,
когда мы прячемся за ложь,
узнав, что у него проблемы,

и наш храбрившийся герой
ползком за куст, а там - полями.
…Как часто мы встаём горой
за тех, кого зовём друзьями?


Рецензии