Котенок

В сером городе жил котенок
Он никому и ничем не мешал
Жил он один " с самых пеленок"
Маму с детства свою не знал

Не имел тот котенок дома
Каждый день был на улице он.
И в моменты сильного грома,
Как мог еле прятался в сон...

Засыпал и не слышал шума,
С ним дружила лишь тишина
У него даже не было корма,
Он редко слышал "еда"

-Смотри тут котеночек мама!
-Отойди он возможно блохаст
-Ну мам почему ты упряма?!
-Пошли, этот кот не для нас.

Никто не спасал котенка.
Наступила уже зима
И лежал на земле лед слоем тонким,
Наступили теперь холода...

Тихо плакал котенок надеясь,
Что хоть кто-то поможет ему...
Не дождался котенок -
Судьба изменилась.
И замерз он в холодном снегу...

Вьюга воет,
И ветер гуляет
Люди дома,
их дети играют

Но никто ничего не узнал
Из-за слов "он бездомный, не видишь?"
Котенок в зиме пропал...


Рецензии