Самозакрытие

Прошу у тебя прощения,
но выходные снова не наши.
Мы врозь.
Мы раздельно,
как тело и голова
на Патриарших.

Каждый пьёт за своё здоровье
и закусывает тем,
 что осталось
от родного запаха,
от стольких касаний,
забыв про жадность.
Про жалость.

Порою
хочу перервать эту леску
толстую и крепкую от времени,
но, оказалось,
трудно рубить то,
что когда-то пробилось
из семени.

Теперь исход —
голова с плеч да душа на вешалке.
Дерево чувств даёт первый плод —
самозакрытие внешнее.


Рецензии