для любви

встречаться для любви и сигарет,
которых куришь больше, чем обычно,
когда ты есть, и сверху, - когда нет.
и заряжать пробелы в деле личном,
не наводя ни справок, ни порядка.
сортировать зелёные тетрадки,
расписанные почерком кривым, -
они пойдут на непослушный дым.
мы встретимся опять на радиальной.
я изучу твою походку досканально,
стремящуюся в сторону тех мест,
где нас опять глазами кто-то съест,
пуская слюни, запустив два пальца
под нёбо неисправное. зачем
мы продолжаем перед ними раздеваться,
пока они спускают до колен
измятые невысохшие брюки
и юбки задирают до груди.
мы мёрзнем, подыхая здесь от скуки
и верим, что у нас всё впереди.
я видеть их и слышать не хочу.
и я с тобой встречаюсь для любви,
где ты, как полагает палачу,
мне голову с плечей, а я молчу.
ты только мне, как бывшие, не рви
засаленные простыни на тряпки
и, как попало, невпопад не ври,
что ты хорошая и будет всё в порядке.
кури со мной чуть больше, чем обычно.
тащи меня в болото, ведь в твоих
песках зыбучих очень симпатично,
и нам тут грязи хватит на двоих.
ведь мы с тобой остались для любви
в живых и мёртвых, заказав заранее...
ведь не бывают лишними гранит
и редкие случайные свидания
на входах выдыхающихся пьес,
поставленных и нами и не нами.
ты  - возрастающее в гавани цунами,
а я голодный твой головорез.
нам тошно вслух друг другу говорить,
что всё это, конечно, для любви.
я, как Тесей, возьму спасительную нить,
но ты её, пожалуйста, порви.


Рецензии
понравилось

Радионова Олеся   16.06.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.