Ведроворот

Он молча взглянул в потолок.
Табачного дыма впустил,
Пытаясь придумать предлог
На тему утраченных сил.
Но довод супруги сильней...
Наполнился мусорный бак.
Домашний порядок важней
Семейно пустых передряг.
Предвидя далекий поход
В дождливо промерзлую ночь,
Надел сапоги, если в брод...
Укутался в плащ. Вышел прочь.
Щелчок за спиной на двери.
Фонарик в руке и ведро.
Шагая, под нос говорил:
Она платит мне за добро...
Катились потоки дождя.
Озерами вымостил двор.
Обязанность вдаль уводя,
Толкала вести разговор.
Промолвил: " Другие живут,
Уступчиво споры боря.
На море, загранка, а тут,
Как конь с январей в декабря.
Приходишь. Уютный очаг.
Жена в телевизор впилась.
Малахова сменит Собчак.
Реклама... на миг отвлеклась.
Задорные крики детей
Под опись поломанных дел.
Пытливость научных затей
На том, что убрать не успел.
Твердит денег нет, не мужик...
При каждой болячке, как в гроб.
Устала на кухне кружить.
Чтоб я посмотрел на народ.
Грохочет посуденный залп.
Уклоны,не хуже Брюс Ли.
Пусть за спецэффект наградят
3D из вещей под кадриль.
Потом психология в ход.
Навзрыд оправданий посыл.
Добьется, на жалость пробьет.
Успев обвинить... накрутил.
Одна согревает мечта
Придя, беззаботно уснуть.
Внезапно возникнет жена...
Ведро... темнота.. снова путь..."
Он молча исполнил наказ.
Вгляделся в слезливую  даль.
Сюда возвратится не раз,
Грызет неохоты печаль.
В горящую избу войдет.
Коня на скаку за узды.
И черт его разберет...
Не баба, а те же понты...


Рецензии