пейзажное

Люблю дорожкой луговою
Вперед бежать или идти.
Бредешь по утреннему полю,
Кругом роса и васильки.

Колосья спелые пшеницы
Нещадно хлещут по ногам.
Крот выполз из своей темницы,
А в синем небе – птичий гам.

Сквозь дымку тонкой кромкой лес
Вдали проглянул и река.
Веселых ребятишек плеск
Уж слышен мне издалека.

1993г


Рецензии