жизнь кипит

Вот щенок бежит, ликуя,
К хозяину за поцелуем.
В синем небе, в вышине,
Ласточки летают.
Три зайчонка в стороне
В баскетбол играют.

А в скворечнике просторном
Все спокойно и безмолвно.
Где веселые скворцы?
Дети, мамы и отцы?
Может быть они в саду?
Может быть на поле?
Ковыряют лебеду,
Прыгают на воле?

Нет. Веселая семья
В гости полетела.
Пригласили их друзья
В лес на новоселье.
И напрасно хитрый кот
Вверх по дереву ползет.
Сколько лапой там не шарь,
Не ухватишь малыша!

1992год


Рецензии
Бесподобно, Эва! Ведь этот "детский" стишок можно положить в основу фильма или романа! Клип по нему точно плачет))

Василий Воронов 2   03.05.2012 18:27     Заявить о нарушении