С жаждой

Пил горький мёд зелёных трав,
Душил все сладости сомнений.
Бездушие рубить устав,
Я жду от неба откровений.

Испитый вересковый мёд,
Настой хмельной на диких травах.
Во мне страданием живёт,
Росой что в рощах и дубравах.

Во мне застыл безумный цвет,
Пчелы шальной оставив жало.
И пусть ещё немного лет,
Секунд, часов и дней немало.

Я жадно воздуха глоток
Вдохну с дурманом  вперемешку.
Забвения взращу цветок,
Любви растоптанной насмешку.

По ветру, как легчайший пух,
С ручья струёй, обломком спички.
Поговорю с собою вслух,
Открыв мгновения кавычки.

Я в многоточии лишь знак,
Меж букв - пробел, в минорном тоне.
Владеют мною тьма и мрак,
На звездном, небе вечном фоне.

Я пью сей горький, дикий мёд,
В закуску сладости сомнений.
То тает, то замёрзнет лёд
От слов, рождённых откровений.


Рецензии