Моя Россия

(Для 12-ти летней племянницы в школу-История России)

На свете много стран прелестных,
Но об одной мне лишь известно,
Что велика и непокорна,
Щедра, богата, и просторна!

И щит и меч - моя Россия!
Ещё мне мама говорила,
Что воевали наши деды,
И отстояли нам победу!

Мою страну все страны знают!
Трепещут, любят, уважают!
И бремя Родины моей
Рождать, беречь своих детей!

Ещё мне мама говорила,
Моя семья - моя Россия!
А я люблю свою семью!
Я в ней расту, я в ней живу!

Не будет беспорядка в доме,
В подъезде, во дворе и в школе!
Теперь ведь точно знаю я,
Что нужно начинать с себя!

Что не бывает всё прекрасно,
Бывает гром, бывает ясно,
Не нужно никого менять,
А лишь самой примером стать!

Учителя, и мамы, папы,
Врачи, министры, депутаты,
Вы покажите нам пример
И вы увидите размер...

Своих семян, своих посевов,
Доселе небывалых, спелых!
И станет новая Россия
Ещё сильней, ещё красивее!!!


Рецензии