Я - и память, и крест

                Памяти Стаса( Станислава) Бойко
Твое имя достойно носили
Брат…Супруг… Не догнать, не обнять.
Ты приходишь осипшим мессией,
Молчаливо садясь у огня.

В снах, где степь, отболев, вечереет,
Ты встаешь, в полный рост до небес,
Однокрылый, как парус на рее
Или в ленту закутанный крест.

Заврачую рубцы у ветрила,
Отпущу на свободу: "Плыви
К берегам, где а все ж таки было
Много нежной, бесстрашной любви!»

Побреду через память, не прячась, -
Оглянусь - только Слава окрест.
Посвищу, позову, наудачу
И пойдем: я – и парус, и крест.*
...........................
*Вариант 1


Рецензии
Хорошие строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   26.08.2015 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.