4. Самолёт

А может быть, в заплаканных, оттаявших
И вечереющих стекольных далях
Забрезжит вдруг автомобиль мигающий,
И к рукаву - твой самолёт причалит?

И взгляды, не вполне осознающие,
Что мир очнулся именно сегодня,
Ещё тревожась о судьбе грядущего,
Сверкнут на полсекунды исподлобья.

Но всё светлее, слаще и пронзительней
Вливаясь, оживит старуха-память
Тот мир, где жизнь казалась удивительной,
Где главы счастья складывались нами.

И мы без сговора жилище новое
Украсим тем, что нравилось когда-то,
И ты, читатель, к нам придёшь без повода.
Ведь ты же знаешь: нет неважной даты...

Петляет, вьётся невозможно трезвая
И бесконечно длинная дорога.
И нет в её сухой прожжённой резвости
Легчайших будней тёплого потока.

Невольно ставит хаос окружающий
Перед бегущим - новые задачи...
И верю я в твой самолёт мерцающий
Лишь оттого, что не могу иначе.

17-18 апреля 2012г.


Рецензии