Пускай твердят завистники в сердцах...

Пускай твердят завистники в сердцах,
Что праздным делом занимается поэт,
Что смысла уж в его таланте нет,
Что он напоминает лишь глупца,
Который вслух читает для глухих
Свои пустые и ненужные стихи.

Не иссякает вдохновение поэта,
Рекою льются строки по бумаге!
Не остановится он в полушаге
От окончанья написания сонета.
И строки стихотворные вбирают
В себя частичку трепетной души,
Сердца читателей невольно покоряют,
И голос при прочтении дрожит.

Пускай твердят завистники в сердцах,
Что праздным делом занимается поэт,
В окне ночном не пропадает силуэт,
Не угасает огонёк в его глазах,
И не черствеет сердце, а в словах
Поэта не почувствуется страх!

(01.05.2012 год)


Рецензии