Человек, ты подумал при виде листка

Человек, ты подумал при виде листка,
Что у крохотной почки душа велика?
Человек, ты один всей природы сильней,
А делился ли ты с нею силой своей?
Ты построил мосты и пустил поезда -
Это столько любви! Это столько труда!
Почему же тот город, в котором твой дом,
На сплошной, на открытый похож перелом?


Рецензии